广东省高等学校人事管理研究会年会召开 研讨高校岗位设置与聘用管理

作者: 时间:2014-06-20 点击数:

近日,广东省高等学校人事管理研究会2014年年会在华南师范大学召开。

本次年会围绕“高校岗位设置与聘用管理”的主题进行了充分研讨。会议邀请了广东省人力资源和社会保障厅事业单位管理处处长刘剑莉作主题报告,报告立足于我省事业单位岗位设置管理总体情况,对我省高校岗位设置和人员聘用工作进行了规范性指导,并对最新出台的《事业单位人事管理条例》中与聘任有关的问题进行了解读。中山大学等八个高校单位代表也围绕年会主题做了发言,代表们结合年会主题和实践工作遇到的困惑,进行了交流和研讨。

广东省高等学校人事管理研究会是省一级学会,是省内比较有影响和活力的高校民间组织,每年都会召开高校人事管理研究年会。同时,学会就高校人事工作中的重点难点问题设立专项课题进行立项研究,并将优秀研究成果编订成论文集。我校人事处李晓菁撰写的论文《高校岗位设置中专业技术岗位考核评价的思路研究》收录在2014年年会论文集中。