我院三位教师在广东省2013年“立德树人、立教圆梦”主题师德征文活动中获奖

作者: 时间:2014-06-20 点击数:

近日,广东省教育厅发出通知,表彰2013年“立德树人、立教圆梦”主题师德征文活动获奖人员,我院外国语学院张引获得二等奖、医药化工学院田素英、信息工程学院冯博华获得三等奖。在征文中,他们紧紧围绕主题,从立德当表率,树人为根本,立教作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量等方面进行深入思考和研讨,论述加强教师队伍思想道德建设的重要意义,展现我院教师爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的精神风貌,交流我院教师努力实现“中国梦”和“教育梦”的实践经验和深刻体会。

“立德”是为了“树人”,而“树人”首先要“立德”。希望师德征文活动的获奖教师珍惜荣誉,进一步增强责任感和使命感,努力做到“立德树人”,以自己的人格魅力和学识魄力教育感染学生,以高尚的思想品格和卓有成效的工作业绩引领同行,为学生的健康成长,为教育事业的发展做出新的更大的贡献。

希望广大教师牢固树立“育人为本、德育为先”、“以身立教、德识相长”的职业理想,自觉加强师德修养,遵守教师职业道德规范,同时积极投身教育创新实践,更新教育观念,改革教学内容、方法、手段,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。