广州大学城名家讲坛第8期在我院举办

作者: 时间:2014-06-16 点击数:

6月11日下午,大学城名家讲坛第8期在我院顺利举行,我院生命科学与生物制药学院院长黄泽波教授作了题为《岭南生物资源与衰老及相关疾病研究》的学术报告。讲坛在我院基础学院学术报告厅举行,我院人事处处长巫宏星主持了讲坛。来自我院及广州中医药大学、广东工业大学、广州大学等院校的200多名师生聆听了报告。

黄泽波教授曾先后在剑桥大学等欧美著名学府学习和工作近10年,曾任武汉大学教授和博士生导师。研究领域目前主要集中在衰老与神经退行性疾病生物药物、高通量药物筛选等方面。报告中,黄泽波教授围绕衰老和与衰老相关的神经退行性疾病以及自身的科研经历介绍了近年来取得的相关研究进展,并结合岭南和南海生物资源进行了阐述与展望。

大学城名家讲坛由广东省教育厅主办、广州市大学城各高校承办,旨在有效共享大学城学术资源,营造大学城学术文化氛围,打造大学城独特学术文化品牌,扩大学校与学校、学校与社会之间的学术交流,促进学术信息的快速传播和资源共享。