华南师范大学陈岸涛教授应邀来我院讲学

作者: 时间:2014-05-29 点击数:

5月27日下午,华南师范大学马克思主义学院常务副院长陈岸涛教授应邀在我院大学城图书馆学术报告厅为师生作了题为《新时期教师职业道德的继承与创新》的学术报告。报告会由学校人事处、工会、人文社科部联合举办,学院党委副书记何崇军出席报告会并向陈岸涛教授颁发了广东药学院客座教授聘书。人文社科部主任吕志教授主持报告会,100多名师生聆听了报告。

报告中,陈岸涛教授主要围绕教育改革的时代背景,教师职业道德的标准、内涵、榜样,教师的职业道德创新等方面内容与大家进行了交流,并提出了师德教育的思考:社会责任感是基础、个人成就感是动力、把职业兴趣培养放在重要位置、把职业能力培养作为发展要务,引人深思,发人深省。在长达两个多小时的报告中,陈岸涛教授结合大量实例展开探讨,内容丰富、有理有据、针对性强、意味深长、深入浅出、生动形象,令在座师生受益匪浅,对推进学校的师德师风建设工作,提高教职工的政治思想觉悟和职业道德水平,增强立德树人的责任意识具有积极意义。