关于举办2023年教师思想政治素质和师德素养提升专题网络培训的通知

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

校内各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,贯彻落实党的二十大报告中提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”的重要决策部署,持续加强和推进教师思想政治素质和师德师风建设,学校将依托国家教育行政学院举办2023年教师思想政治素质和师德素养提升专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训主题

新时代展初心强师德  新征程勇担当育新人

二、培训目标

培训以党的二十大报告中提出的“育人的根本在于立德”为精神指引,在引导广大教师遵守职业行为准则的基础上,准确把握立德树人的本质内涵,积极探索立德树人的实践路径;对标先进模范典型,不断提高自身的职业道德修养,努力做精 于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”,在教书育人的岗位上不断培育一代代堪当大任的时代新人。

三、培训对象

全校教师

四、培训时间

具体开班时间由教师发展中心与国家教育行政学院协商确定,培训时长约2个月。

五、培训内容与环节

1.培训内容:培训本着“教书育人和自我修养”相结合的原则,以增强教师“过硬的政治素质、精湛的业务能力、高超的育人水平”为宗旨,结合高校教师工作特点和需求有针对性地设计研修内容。课程模块设计如下(课程详情见附件1):

2.培训环节:培训主要围绕课程学习、主题研讨、心得撰写、知识自测等环节进行设计和考核。学员完成相应环节考核要求,可在线打印学时证明。

六、培训平台

培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院 (www.enaea.edu.cn)平台组织实施,参训教师在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习(巳注册过的教师可直接登录并使用学习卡),也可以直接下载移动客户端(学习公社App ) 随时登录学习。

七、报名事宜

学校近三年新进青年教师必须报名参训,其他有需要参训的教师均向所在二级单位报名,填写报名表(附件2),425日前由二级单位报学校教师发展中心(纸版、可编辑电子版各一份),中心汇总统一组织报名培训,具体开班时间由中心与国家教育行政学院协商确定。

联系人:陈老师 电话:39352049

邮箱:zjk@gdpu.edu.cn

附件:1.2023年教师思想政治素质和师德素养提升专题网络培训课程列表

2.2023年教师思想政治素质和师德素养提升专题网络培训参训回执表