我院召开“创新强校工程”师资队伍建设专家咨询会

作者: 时间:2014-03-21 点击数:

3月18日上午,我校“创新强校工程”师资队伍建设专家咨询会在大学城第四会议室召开,何崇军副书记出席并主持了会议,参加会议的有部分二级教学单位、机关职能部门负责人、教授代表以及人事处相关人员。

会上,何崇军副书记指出,人才资源是第一资源,拥有人才就拥有了核心竞争力,学校师资队伍建设要以“创新强校工程”建设为契机,不断加强内涵建设。重点从领军人才打造、高水平教师队伍建设、青年教师实践能力培养以及“优秀教学团队”建设等方面抓好人才队伍和团队建设工作。同时,师资队伍建设要发挥教师发展中心的作用,充分激发教师潜能,以教师发展为重点,做好教师能力提升,全面落实“创新强校工程”,更好地为学校人才队伍建设服务。

随后,与会人员围绕“创新强校工程”中高水平教师队伍建设相关问题展开了深入的讨论和研究,确定了高水平教师队伍建设相关项目和要求,进一步明确了师资队伍建设的方向,保障了“创新强校工程”中师资队伍建设项目的顺利推进。