我院召开人事工作会议

作者: 时间:2014-01-16 点击数:

为进一步加强师资队伍建设,规划新一年的人才引进工作,1月8日下午,我院召开人事工作会议。学院院长朱家勇出席会议并作讲话。党委副书记何崇军主持了会议。人事处、教务处、各二级学院有关负责人参加了会议。

会上,朱院长结合省里的教育改革思路对我院人才队伍的发展现状及发展趋势做了阐述,并提出在当前的情况下要用长远的目光看待今后的发展。对我院人才队伍的建设,他强调要把握以下几个重点:一是要重视高层次人才的带动作用,优先考虑学科带头人的引进;二是要优化人力资源的配置。对于课时数较多,工作量较大的系部,首先考虑从校内调配;三是要注重现有人才的培养和使用,尤其是教师之间学科的扩展和交叉,要鼓励教师积极学习并承担起新办专业的课程;四是要注重应用型师资的培养和引进,鼓励并资助教师参加社会实践活动,对符合教师招聘条件的应聘者,应优先录用有丰富企业工作经验的人员。

会议还对2014年专业技术人员的招聘计划进行了讨论,各二级学院负责人也对各自学院的现状及发展做了说明。