关于开展新入职教师“全国教师管理信息系统”基础信息采集工作的通知

作者: 时间:2020-05-13 点击数:

校内各单位:

“全国教师管理信息系统”建设,是教育管理信息化的主要任务之一,是国家教育管理公共服务平台的重要建设内容。教育部已启动全国教师管理信息系统,实现教职工一人一号,为每一名教职工建立电子档案。为推进教师管理信息化工作,进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好地开展教师队伍建设工作,学校拟开展2017年来新入职教师“全国教师管理信息系统”基础信息采集工作。现将有关事宜通知如下:

一、数据采集对象:学校自2017年来新入职教职工。

二、需采集的信息涉及:基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、专业技术职务聘任、教师资格、教育教学、教学科研成果及获奖、入选人才项目、国内培训、海外研修(访学)、技能及证书、联系方式13个方面,其中标有红色“*”的为必填。

三、工作流程:

1.学校已开放填报系统,新入职教职工初始密码已发至各二级单位办公室,请各二级单位督促本单位新入教职工尽快完成基础信息录入。

2.新入职教职工填报之前请先认真学习《全国教师管理信息系统-教师自助子系统个人信息录入简易操作填写说明》(见附件)

3.此次录入信息,将形成教师在全国系统里面的电子档案,等同于自己的身份档案信息。所有信息一定要准确、真实、有支撑材料,请如实填写、实事求是。

4.填写结束并检测完整性,然后导出教师个人信息表、A4双面打印,签字后上交各自二级单位,由二级单位统一盖章后上交学校人事处存档。

四、其它

1.新入教职工个人信息填报录入时间截止530日。

2.在其他学校已填写本系统的新入教职工,本次不用填写,可自行登录系统更新资料。

3.填报如有疑问,或已入职无账号密码填报,请联系陈老师,电话:22049

附件:全国教师管理信息系统-教师自助子系统个人信息录入简易操作填写说明

广东药科大学人事处

2020513